Новости и акции

ПРИЧИНЫ АННУЛИРОВАНИЯ РВП. ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ!?

ПРИЧИНЫ АННУЛИРОВАНИЯ РВП. ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ!?

РВП (разрешение на временное проживание) – это печать в документе иностранного гражданина, которая позволяет иностранцу проживать и дает право работать на территории России 3 года. 

Однако иностранному гражданину могут аннулировать разрешение на временное проживание, если на то имеются веские основания. 

Причины и основания для аннулирования РВП в РФ. 

Аннулирование разрешения на временное проживание может быть вызвано самыми разными причинами, в том числе РВП могут аннулировать как за административные правонарушения, так и за нарушение миграционного законодательства. 

Самые частые причины аннулирования разрешения на РВП в РФ. 

o Аннулировать разрешение на временное проживание могут в случае, если иностранный гражданин слишком долго находился за пределами Российской Федерации. 
В соответствии с законодательством РФ, иностранцы с РВП могут выехать за пределы РФ не более чем на 180 дней за год с даты выдачи РВП. 

Если иностранец будет находиться за пределами границы РФ даже на 1 день дольше положенного, его разрешение на временное проживание аннулируют. 

o Аннулирование разрешения на временное проживание иностранного гражданина ждет в случае, если он живет и работает не в том регионе, где был получен документ. 

То есть, например, если иностранец живет и работает в Москве, а РВП было выдано в Липецке, его ждет аннуляция разрешения на временное проживание в России. 

Важно! Иностранец может сменить место проживания по запросу в УМВД, куда необходимо будет предоставить заявление с указанием причины смены места жительства. 

o Аннулировать разрешение на временное проживание также могут в случае, если иностранный гражданин не подал ежегодное уведомление о подтверждении проживания по РВП или нарушил сроки подачи. 


Также аннулировать разрешение на временное проживание могут в следующих случаях: 

1. Если иностранный гражданин выступает за насильственное изменение основ конституционного строя РФ, угрожает безопасности страны или ее гражданам, то его РВП могут аннулировать. 

2. Также аннулирование разрешения на временное проживание применяется к иностранным гражданам, которые финансируют или содействуют экстремистской деятельности. 

3. Аннулировать разрешение на временное проживание могут в случае, если иностранный гражданин предоставил поддельные документы или заведомо ложные сведения. 

4. Аннулирование РВП также ждет иностранца, в случае, если он был осужден за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления. 

5. Аннулирование разрешения на временное проживание иностранного гражданина ждет и за непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого преступления в России либо за ее пределами. 

6. Если иностранный гражданин в течение года более 2х раз был привлечен к административной ответственности за нарушение режима пребывания в РФ, его ждет аннуляция РВП. 

7. Аннулировать разрешение на временное проживание также могут в случае, если иностранный гражданин не осуществлял трудовую деятельность и не получал доходы в течение 180 суток, либо не имеет достаточно средств на содержание себя и своей семьи. 

8. Если иностранный гражданин уехал из России на постоянное проживания в другое государство, его РВП будет аннулировано. 

9. Также аннулирование разрешения на временное проживание ждет иностранного гражданина, который находится за пределами РФ более 6 месяцев. 

10. РВП аннулируют, если суд признает недействительным брак иностранца с гражданином Российской Федерации, который послужил основанием для получения разрешения на временное проживание. 

11. Аннулировать разрешение на временное проживание также могут, если иностранный гражданин прибыл в Россию в порядке, не требующем получения визы и не предоставил необходимые документы в установленный срок. 

12. Разрешение на временное проживание аннулируется в случае, если в установленном порядке будет принято решение о том, что пребывание иностранного гражданина в Российской Федерации нежелательно. 

13. РВП может быть аннулировано в случае, если иностранный гражданин передавался иностранным государством Российской Федерации в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии. 

14. Разрешение на временное проживание аннулируется в случае, если иностранный гражданин по решению суда был лишен родительских прав или ограничен в родительских правах в отношении ребенка-гражданина РФ. 
Источник: Федеральный закон №110 


Бесплатную консультацию Вы можете получить у наших специалистов в офисе или по телефонам указанным ниже, так же они помогут вам собрать полный пакет документов для подачи на Программу переселения, РВП, ВНЖ, Гражданство РФ, Загранпаспорт и т.д. скачать dle 11.3

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

ОТКРЫТЬ ЧАТ