Новости и акции

КАК СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОГРАММЫ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ

КАК СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОГРАММЫ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ

ХОЧУ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ. С ЧЕГО НАЧАТЬ?

Кто имеет право стать участником программы переселения соотечественников в Россию
1. Лица, а также их потомки, которые проживают за пределами России, но относятся к народам, исторически проживающим в России. 
2. Лица, родственники которых по прямой восходящей линии проживали на территории России.
3. Лица, которые в настоящее время проживают в государствах, ранее входивших в состав СССР и имевших в прошлом гражданство СССР. 
4. Лица, являющиеся выходцами из Российской Федерации, СССР, РСФСР, Российской республики и Российского государства и имевшие ранее их гражданство. 

При этом также следует знать, что участниками программы переселения соотечественников в Россию могут стать не только лица, проживающие за пределами России, но также иностранные граждане и лица без гражданства, которые:
1. временно проживают в России, т. е. имеют разрешение на временное проживание в стране; 
2. постоянно проживают в России, т. е. имеют вид на жительство в стране;
3. получили временное убежище в России.

КТО ЯВЛЯЕТСЯ членом семьи участника программы переселения соотечественников в Россию
• его супруг или супруга;
• его дети, в том числе опекаемые и подопечные;
• дети его супруга или супруги;
• его родители;
• родители его супруга или супруги;
• его дедушки;
• его бабушки;
• его внуки;
• его родные братья и сестры;
• родные братья и сестры его супруга или супруги;
• дети его родных братьев и сестер, в том числе опекаемые и подопечные;
• дети родных братьев и сестер его супруга или супруги, в том числе опекаемые и подопечные. 

Следует также знать, что члены семьи участника программы переселения соотечественников в Россию, за исключением его супруга или супруги, которые достигли 18-летнего возраста, имеют возможность участвовать в Государственной программе самостоятельно.

ТРЕБОВАНИЯ к участникам программы переселения соотечественников в Россию
1. Являться совершеннолетним и дееспособным. 
2. Владеть русским языком, как в устной, так и в письменной форме. 
3. Соответствовать установленным российским законодательством требованиям к заявителю, являющемуся участником данной программы, при получении им разрешения на временное проживание в РФ. 

Например, потенциальный участник программы переселения соотечественников в Россию:

- не должен иметь судимость (неснятую или непогашенную) за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления не только на территории России, но и за ее пределами (в случае, если преступление признается таковым в соответствии с российским законодательством); 

- не должен выступать за насильственное изменение конституционного строя России или создавать угрозу безопасности российского государства и российских граждан;

-не должен быть осужден приговором российского суда за тяжкое или особо тяжкое преступление; 

- не должен поддерживать террористическую или экстремистскую деятельность;

- в отношении него не должно быть вынесено решение о нежелательности пребывания или проживания в России, а также решение о неразрешении въезда в страну; 

- не должен был ранее, в течение пяти лет до обращения по вопросу участия в программе переселения соотечественников в Россию подвергаться депортации или административному выдворению за пределы России, а также передаваться РФ иностранному государству в порядке реадмиссии и др. 

*ПРОВЕРИТЬ ЗАПРЕТ на въезд в Российскую Федерацию можно здесь.

4. Должен соответствовать требованиям региональной программы того субъекта РФ, который избран им для переселения и др.

* Посмотреть КАКИЕ РЕГИОНЫ Российской Федерации участвуют в программе переселения можно на нашем сайте.

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ на Программу Переселения находясь за рубежом.

Необходимо лично обратиться в посольство или консульство Российской Федерации и подать заявление об участии в Государственной программе по утвержденной форме. 

При подаче заявления об участии в Государственной программе, соотечественник, одновременно представляет: 
• копии документов, удостоверяющих его личность и личность членов его семьи, включенных в заявление (с предъявлением оригиналов таких документов);
• копии документов о семейном положении соотечественника, проживающего за рубежом, и членов его семьи, включенных в заявление (с предъявлением оригиналов таких документов);
• копии документов об образовании, о профессиональной подготовке, о стаже трудовой деятельности, наличии ученого звания и степени, а также сведения, характеризующие личность соотечественника, проживающего за рубежом, и членов его семьи, его профессиональные навыки и умения (если такие документы имеются). 

Ссылки КУДА ОБРАТИТЬСЯ для участия в Программе переселения, ЕСЛИ Ваша страна: 

Казахстан - http://www.consular.rfembassy.kz/lm/konsulskie_vopros.. 

Молдова - http://moldova.mid.ru/112 

Узбекистан - http://www.russia.uz/index.php/2009-08-18-14-55-36 

Украина - http://embrus.org.ua/ru/migration_program

Таджикистан - http://www.rusemb.tj/ru/index/index/pageId/58 

Армения - http://www.fmsarmenia.ru/index.php?cat_id=332 

Азербайджан - http://azerbaijan.mid.ru/gosudarstvennaa-programma-po..

Киргизия - http://kyrgyz.mid.ru/gosprogramma-po-okazaniu-sodejst.. скачать dle 11.3

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

ОТКРЫТЬ ЧАТ