Перечень необходимых документов

Разрешение на Временное Проживание

Перечень необходимых документов на Разрешение на Временное Проживание:
1. По приезду в РФ зарегистрироваться на 3 месяца.
2. Обратиться в УМВД по Липецкой обл. (г. Липецк ул.Осеений проезд 4), для участников гос. программы (г. Липецк ул. Гагарина 131);
3.Пройти тестирование на знание русского языка, истории России и основ законодательства РФ; участники гос.программы переселение, лица закончившие образовательные учреждения до 1 сентября 1991 г. на территории СССР, лица закончившие образовательные учреждения на территории РФ после 1 сентября 1991 г., не совершеннолетние до 18 лет освобождаются от сдачи экзамена (при наличии подтверждающих документов);
4. Пройти медицинскую комиссию (участникам гос. программы переселения бесплатно);
5. Подготовить пакет документов:
5.1. Заявление установленной формы – 2 экземпляра (на всех членов семьи, подающих на РВП);
5.2. Перевод паспорта (на всех членов семьи, подающих на РВП, на детей если есть);
5.3. Свидетельство о рождении (нотариальный перевод или нотариально заверенная копия на всех членов семьи подающих на РВП);
5.4. Свидетельство о браке (расторжении) – если есть (нотариальный перевод или нотариально заверенная копия);
5.5. Справка(и) или свидетельство(а) о перемене фамилии, имени, отчества* - есть если (нотариальный перевод или нотариально заверенная копия);
5.6. 2 фотографии 3,5 Х 4,5 (ч/б или цв.) (на всех членов семьи, подающих на РВП)
5.7. Квитанция об уплате госпошлины – 1 600 руб. (квитанция со Сбербанка России) (для участников гос.программы – на всех членов семьи, подающих на РВП);
5.8. Копия регистрации и миграционной карты (для участников гос.программы - копию);
5.9. Результаты медкомиссии;
5.10. Папка-скоросшиватель (картонный) + 1 конверт;

Все необходимы документы вы можете оформить у нас в компании. Подробную информацию смотрите в разделе "Услуги"

Лица, обращающиеся с заявлением о выдаче РВП без учета квоты предоставляют, документы, подтверждающие наличие этих обстоятельств:
  1. лицо, родившееся на территории РСФСР и состоявшее в прошлом в гражданстве СССР, РФ (св-во о рождении заверенное нотариально);
  2. лицо, состоящее в браке с гражданином РФ, имеющим место жительства (св-во о браке и копия паспорта супруга);
  3. лицо, признанное нетрудоспособным, имеющих дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве РФ (копия российского паспорта, свидетельства о рождении сына или дочери, а также документ подтверждающий нетрудоспособность (пенсионное удостоверение и др.));
  4. лицо, имеющее хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гр-ве РФ и постоянно проживающего на территории РФ (св-во о рождении, документ подтверждающий нетрудоспособность родителя (пенсионное удостоверение) российский паспорт).
    * на несовершеннолетних, рожденных вне брака необходимо предоставить справку или свидетельство об установлении отцовства или же о том, что сведения о втором родителе записаны со слов.6. После проставления штампа РВП необходимо в 7-дневный срок зарегистрироваться по месту жительства на весь период на который выдано РВП.
скачать dle 11.3

Для получения бесплатной консультации по любым вопросам, Вы
можете обратиться к нашим специалистам.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

ОТКРЫТЬ ЧАТ