Перечень необходимых документов

Вид на Жительство

Для получения вида на жительство иностранному гражданину не позднее, чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание, необходимо обратиться в территориальный орган МВД России по разрешенному месту проживания с документами и заявлением о выдаче вида на жительство, которое представляется в двух экземплярах на бланке установленной формы.
Проверить готовность Вида На Жительство (ВНЖ), можно здесь.
Предлагаем вашему вниманию перечень документов со сносками и комментариями для подачи в г.Липецк:
  1. Заявление установленной формы – 2 экземпляра;
  2. Перевод паспорта (на всех членов семьи, подающих на ВНЖ);
  3. Оформленное в установленном порядке РВП;
  4. Свидетельство о рождении (нотариальный перевод или нотариально заверенная копия на всех членов семьи, подающих на ВНЖ);
  5. Свидетельство о браке (расторжении) – если есть (нотариальный перевод или нотариально заверенная копия);
  6. Справка(и) или свидетельство о перемене фамилии, имени, отчества - если есть (нотариальный перевод или нотариально заверенная копия);
  7. Документ подтверждающий согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на переезд в РФ для проживания (согласие должно быть заверено нотариусом);
  8. Пройти тестирование на знание русского языка, истории России и основ законодательства РФ ; участники гос.программы переселение, лица закончившие образовательные учреждения до 1 сентября 1991 г. на территории СССР, лица закончившие образовательные учреждения на территории РФ после 1 сентября 1991 г., не совершеннолетние до 18 лет освобождаются от сдачи экзамена (при наличии подтверждающих документов); 
  9. 4 фотографии 3,5 Х 4,5 (ч/б);
  10. Квитанция об уплате госпошлины – 3 500 руб. (квитанция со Сбербанка России);
  11. ИНН – постановка на учет в налоговых органах (если есть);
  12. Нотариальное согласие владельца недвижимости по адресу регистрации (копия паспорта);
  13. Нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации собственности;
  14. Уведомление-подтверждение с МВД о постоянном проживании;
  15. Источники средств к существованию (документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию, позволяющего содержать себя в РФ в пределах прожиточного минимума, или документ подтверждающий его нетрудоспособность. Такими документами являются: справка 2НДФЛ с места работы, пенсионное удостоверение, подтверждение о получении алиментов, справка о доходах лица, на иждивении, которого находится заявитель, патент с документом, подтверждающим уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленной законодательством РФ и т.д.);
  16. Результаты медкомиссии;
  17. Папка-скоросшиватель (картонный) + 2 конверта;
  18. Для лиц без гражданства - документ, подтверждающий наличие РВП;
  19. Лица, получившие РВП без учета квоты предоставляют, документы, подтверждающие наличие этих обстоятельств:
    1. лицо, родившееся на территории РСФСР и состоявшее в прошлом в гражданстве СССР, РФ (св-во о рождении заверенное нотариально);
    2. лицо, состоящее в браке с гражданином РФ, имеющим место жительства (св-во о браке и копия паспорта супруга);
    3. лицо, признанное нетрудоспособным, имеющих дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве РФ (копия российского паспорта, свидетельства о рождении сына или дочери, а также документ подтверждающий нетрудоспособность (пенсионное удостоверение и др.));
    4. лицо, имеющее хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гр-ве РФ и постоянно проживающего на территории РФ (св-во о рождении, документ подтверждающий нетрудоспособность родителя (пенсионное удостоверение) российский паспорт).
Все необходимы документы вы можете оформить у нас в компании. Подробную информацию смотрите в разделе "Услуги"
скачать dle 11.3

Для получения бесплатной консультации по любым вопросам, Вы
можете обратиться к нашим специалистам.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

ОТКРЫТЬ ЧАТ